Benvenuti nello Shop di Prodotti Dolciari Rigato

POLITICA DI PRIVACY POLICY

INFORMATIVA ARTICOLO 13 DECRETO LEGISLATIVO 196 DEL 30 GIUGNO 2003

CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei Dati Personali la scrivente Prodotti Dolciari Rigato SRL, in qualità di Titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata; in relazione ai suddetti trattamenti fornisce le seguenti informazioni.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Prodotti Dolciari Rigato SRL – Via Don Amedeo Savoj, 21/A – 45026 Lendinara (RO), il presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente al momento della raccolta dei dati.

DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi (nome, cognome, ragione sociale, sede, dati fiscali, email, telefono, fax, ecc.)
  • Dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari, dati contabili e fiscali, articoli prodotti o acquistati, ecc.)

Questi dati sono da Voi forniti direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento (ad esempio la nostra rete di agenti e rappresentanti per i dati relativi a contratti e ordini oppure presso società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati relativi alla solvibilità finanziaria).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. Esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni;
  2. Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  3. Gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con agenti e rappresentanti, appaltatori per l’organizzazione delle attività da realizzare presso committenti);
  4. Eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge;
  5. Tutela dei diritti contrattuali;
  6. Analisi statistiche interne;
  7. Attività di marketing attraverso l’invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente a prodotti o servizi analoghi a quelli del rapporto commerciale in essere;
  8. Informazioni sulla solvibilità

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità 1, 2, 5 relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale; il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio in relazione alle finalità 3 e 4 che si riferiscono all’espletamento di tutte le attività dalla scrivente necessarie e funzionali all’esecuzione degli obblighi contrattuali e legali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, amministrazione, spedizioni…) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti dell’area commerciale, produzione, amministrazione, spedizione espressamente designati dalla scrivente come indicati dal trattamento dei dati personali e che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo , elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

In relazione ai punti 1, 2 e 5 i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:

  • Aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizione di merci e pe pratiche doganali
  • Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti
  • Amministrazioni finanziarie e altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali
  • Fornitori di prodotti da noi distribuiti
  • Società per la gestione del sito web e del database aziendale

Per le finalità 3 e 4 i dati potranno essere comunicati ad agenti e rappresentanti, procacciatori che operano per la scrivente, aziende appaltatrici, lavoratori autonomi e aziende committenti.

Per la finalità 6 non è prevista la comunicazione dei dati fatto salvo la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima.

Per la finalità 7 non è in genere prevista la comunicazione dei dati all’esterno fatta salva la comunicazione ad agenti o rappresentanti, fornitori della scrivente che si occupano della presentazione o dell’invio del materiale nelle situazioni già autorizzate dal cliente con l’espressione del consenso.

Per la finalità 8  i dati potranno essere comunicati ad agenzie e società di informazioni commerciali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui all’articolo 7 del Decreto Legislativo 196/2003 (il cui testo è interamente riportato di seguito) nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)      Dell’origine dei dati personali;

b)      Delle finalità del trattamento;

c)      Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)      Degli estremi identificativi del titolare dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2

e)      Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante nel territorio dello Stato di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a)      L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)      La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)      L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impegno di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)      Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)      Al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste all’ Ufficio Commerciale tramite email info@rigato.net , tramite Fax 0425604224 o presso la Sede di Via Don Amedeo Savoj, 21/A – 45026 Lendinara (RO)